やきにく弁慶のこだわり
弁慶の物語 benkei story
生まれた時からお肉に囲まれて育ち、特に大好きなのが焼肉でした。
時間が経っても焼肉への情熱は変わらず、いつしか自分が本当においしいと思える焼肉をつくりだしたいと思う気持ちが強くなりました。
その店主の熱い思いと理想が込められた焼肉をみなさまと共有したいと思い、出来たのが【やきにく弁慶】です。
自分の理想に近づけるためにはどのお肉が適しているのか考え、たどり着いたのが黒毛和牛です。
黒毛和牛のおいしさはその特徴にあり、肉牛の中でも肉質が最高ランクで霜降り(サシ)のきめ細かさでおいしさや柔らかさなどの品質面でも大変優れていると言われております。口に入れた瞬間にとろけるような食感と上品な脂身の甘さはやみつきになるおいしさです。
そして焼肉といえばお肉とたれの相性が大事と考え、和牛のおいしさを引き立てるやきにく弁慶のオリジナルのたれができました。
最高ランク
黒毛和牛
肉牛の中でも肉質が最高ランクで霜降り(サシ)のきめ細かさでおいしさや柔らかさなどの品質面でも大変優れていると言われております。
口に入れた瞬間にとろけるような食感と上品な脂身の甘さはやみつきになるおいしさです。